Филонова Ольга (Зимушка) (filonova_olga) wrote,
Филонова Ольга (Зимушка)
filonova_olga

Categories:

Злой свадебный фотограф)

Я тут с коллегами регулярно общаюсь, и кое что всплывает регулярно. То, о чем я ученикам рассказываю сразу в первом блоке.

1. "Свадьбы херня, любовь херня".
2. "Они все сделали не как я хотел и свадьба гавно".
3. "Я ж фотограф/видеограф и все должно быть под съемку".
4. "Я это ненавижу и страдаю ради бабла, беру всех".

Меня прям поражает, как люди себя истязают такой ужасной работой с розовыми соплями и истеричными телками в белых платьях)))))

Свадьба - это праздник.
Свадьба - это важный и знаковый день почти для всех пар.
Свадьба - это день, где пара может и должна делать все так, как хотят именно они.
Свадьба - это про любовь, отношения, доверие, чувства.

ФОТОГРАФ РАБОТАЕТ НА СВАДЬБЕ И ДЛЯ СВАДЬБЫ а не свадьба делается под фотографа (кроме редких исключений). Фотографа НАНИМАЮТ за деньги делать свою работу на чужом мероприятии, все! Неуважение к клиенту - признак непрофессионализма и вообще неадекватности (в любой сфере).




Да, я живу в мире розовых пони и искренне люблю свадьбы. Разные. Я не беру те пары, с которыми мы не совпадаем и стараюсь им помочь найти своего фотографа, рекомендую коллег (и по стилю фото и по стилю общения). Или просто не беру, если люди неадекватны.

Для меня свадьба это важный ритуальный день про любовь, когда все красивые. Я волнуюсь на трогательных регистрациях, восхищаюсь платьями, кайфую от съемки пары, и обязательно снимаю как плачут бабушки, поздравляющие пару на банкете.

Я обязательно рассказываю все тонкости и подробности на первой встрече. Обычно люди женятся впервые и даже многие не бывали на чужих свадьбах и не в теме вообще. И НЕ ДОЛЖНЫ быть в теме. Это вы профи и для вас очевидно, а для клиента НЕТ. А уж презирать клиента за то что он имеет ваш опыт это хамство высшей меры.

Я предупреждаю обо всех возможных факапах, рассказываю реальные истории, даже травлю байки, ведь моя работа - помочь нам вместе сделать хорошо и клево. Невеста не может предугадать, что шлейф будет пачкаться в октябре или жених не обязан знать, куда крепится бутоньерка. Объяснить и поддержать моя работа! А не обрсрать и пристыдить. Проф этика, психология, работа с клиентом. Фотографу платят в том числе и за это, а не только за нажатие на кнопочку. Где-то 50/50. За профессионализм, адекватность, тактичность, внимательность, поведение.

И я не понимаю - НАХРЕНА снимать то, что ты ненавидишь/презираешь? Нахрена держать людей за идиотов? Нахрена громко страдать на нелюбимой работе? Типа ну вы же понимаете, я за деньги мучаюсь! Беру все, ненавижу свадьбы! Капец %)

Заниматься стоит тем, что любишь и во что веришь. Иначе херня какая-то. Не думаю, что паре влюбленных было бы круто на свадьбе узнать, что и свадьба гавно потому что оформили по-своему, и любовь хуйня как детская вера в Деда Мороза, и платье-то баба на чайнике. Какое ваше дело, товарищи "творцы"? Вы или подписали договор и этичны или нет. Невеста все равно рано или поздно узнает, что вы ее обсудили в сети. "Свадьба должна быть подстроена под меня и съемку" это звездная болезнь, чуваки. Причем не там, где она вообще должна появиться!

Работа с клиентом, сфера обслуживания, это точно не для тех, кому все должны. И себе хреново делаете и клиенту. У невест очень часто от таких "умельцев" остаются испорченные воспоминания на всю жизнь.
Tags: people, photos/pictures, wedding, working
Subscribe
promo filonova_olga january 1, 2019 02:12 188
Buy for 350 tokens
Добро пожаловать в мой блог - он большой, красивый и интересный! Кратко: фотограф, блогер, автомобилист =) Много путешествую, всегда готова попробовать что-то новое, тестирую автомобили, технику и еду, интересуюсь миром, красотой, музыкой, вижу прекрасное во всем, что меня окружает =) А еще…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments