Филонова Ольга (Зимушка) (filonova_olga) wrote,
Филонова Ольга (Зимушка)
filonova_olga

Про Египет, войну, море и губернатора. Работа, короче =)

Решила записать пока не забыла =) Тем более что инстаграм и социальные сети просто взорвались вопросами о том, не убивают ли нас тут арабы, не ходим ли мы под конвоем и не бомбят ли нас тут. Ну и про компанию которая нас везет хочу тоже написать.

В общем, вчера я снимала конференцию с губернатором Южного Синая, которого зовут Халид Фодах. Приятный и немного уставший дядечка лет 60, вместе с ним за столом сидел Ивор Вукелик, начальник из Tui. Я очень люблю такие встрчи и конференции - всегда интересно посмотреть на тех кто рулит большим количеством народу и является примером для своих работников. Блогеры и журналисты задавали очень много вопросов и про безопасность, и про войну, и про тюрьму, и про приток туристов. Русских туристов тут любят - ведь именно русские и украинцы делают основную кассу туроператорам и отелям в Египте, поэтому нас тут любят и терпят всю специфику русского отдыха. А раз любит - то никто не будет специально портить праздник своим кормильцам =)
Египет уже открыли для туристов, Tui, которые везут нас, открывают его 18 числа (продажи начались уже давно, много раскуплено). Могу точно сказать, что никакого ощущения войны или угрозы здесь нет. В аэропорту или на дорогах нет каких то толп военных или укреплений, тем более что вся возня - в 500 км отсюда. На дорогах есть кордоны из полицейских и пары военных, но все улыбаются, к туристам настроены позитивно. В отеле много арабов семьями, почти вес с детьми, не парятся по поводу ситуации =)

Компания Tui мне показалась во многом схожей с моим любимым Starbucks, для которых я снимаю не первый год. Тот же жесткий контроль и отбор для работников компании, те же объемы информации и тренинги для них, то же позитивное и человеческое отношение и к работникам и к клиентам. Эти люди заинтересованы в том, чтобы клиент остался доволен - потому как большую часть клиентов составляют те, кто уже не первый раз ездит. Много программ и экскурсий есть для семейного отдыха, для двоих, эконом-вариантов. В конце концов - Tui международная компания а не русские местячковые агенты - большой оборот = больше гарантий, страховок, ответственности. Когда закрыли Египет Tui вернули клиентам все деньги, причем наличными (!). Я вспоминаю как нас кинули в Греции товарищи из Пегаса (когда мы три дня сидели черти где и черти как). Вот ссылка на наши приключения в 2011 - http://filonova-olga.livejournal.com/2102185.html - тогда нас спасли наши юристы! Потому как через два дня после прилета мы снимали уже свадьбу в Рязани. Я с тех пор не гонюсь за дешевизной и умышленно выбираю крупные компании больше шансов отдохнуть без приключений...

Соседний отель - тоже Baron, только Resort - набит полностью. Вчера мы ездили на сафари, никакого конвоя или военных самолетов обнаружено не было =) Гоняли на квадриках по пустыне, пили чай у бедуинов и фотографировались с недовольным верблюдом. Я не читала интернет перед вылетом сюда, специально не стала смотреть новости - и могу сказать что по моим личным ощущениям ничего не изменилось за последние пару лет что я тут не была. Разве что арабов отдыхает чуть больше и они все теперь с детьми. В 2009 году я отдыхала и работала в соседнем отеле, Rotana, и ходила купаться на пляж того отеля, где мы сейчас живем. Акул тоже не видела =)
Про еду: местная еда в отеле мне очень нравится - тут есть все то, что я люблю. Это и кисломолочные вкусности и милкшейки и овощи-фрукты и морепродукты на гриле. Просто когда едешь сюда нужно знать что в египет ездят не за высокой кухней а за дайвингом и тюленингом, зачем ждать мишленовского уровня от отеля олл инклюзив?
Опять же я ни разу тут не травилась - но я и не ем все подряд да и не пью в тех количествах в которых привыкли пить на отдыхе русские туристы. Коктейль или бокал вина за ужином - это мой размер, соответственно мне и не бывает плохо с утра. Это не индия, дезинфекция тут не нужна =)

И вот немного фотографий со встречи и конференции:












Tags: adventures, egypt, my_photos, people, photos/pictures, such_emotion, traveling, working
Subscribe
promo filonova_olga january 1, 2019 02:12 188
Buy for 350 tokens
Добро пожаловать в мой блог - он большой, красивый и интересный! Кратко: фотограф, блогер, автомобилист =) Много путешествую, всегда готова попробовать что-то новое, тестирую автомобили, технику и еду, интересуюсь миром, красотой, музыкой, вижу прекрасное во всем, что меня окружает =) А еще…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments